Пищепром Украины и мира: Украина: цены на зерновые выросли

30 окт. 2013 г.

Украина: цены на зерновые выросли

На фоне укрепления мирового рынка отечественные компании-экспортеры увеличили свои цены на 3-5%, хотя по сравнению с конкурентами они все же намного ниже. Об этом сообщает пресс-служба “Держзовнишинформа”. По информации пресс-службы, в отличие от рынка кукурузы, где идет оживленная торговля, на внутреннем рынке пшеницы и ячменя наблюдается постепенное снижение активности. Большая часть экспортного потенциала этих культур уже вывезена, и в дальнейшем следует ожидать лишь небольшие поставки по мере накопления товара трейдерами.

--
Свежие записи
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Специалисты “Держзовнишинформ” считают, что в торговле пшеницей ситуацию осложняет необходимость ее раздельного хранения, ведь занимать на длительный период несколько элеваторных емкостей в портах экономически невыгодно для ее накопления в условиях высоких темпов отгрузок кукурузы. “С начала нового сезона 1 июля до 23 октября, по оценкам трейдеров из Украины, экспортировано около 1,8 млн. т ячменя и 4,9 млн. т пшеницы, что составляет около 72-82% и 52-55% соответственно от экспортного потенциала данных зерновых культур в 2013-2014 гг.”, – говорится в сообщении.

Остается неясной ситуация с посевом озимой пшеницы. Неблагоприятная погода в сентябре – начале октября спровоцировала украинских аграриев воздержаться от крупных продаж этой культуры. Трейдеры также не спешат заключать новые сделки, пока не выполнят обязательства по ранее заключенным контрактам. Ведь из-за дефицита предложения кукурузы, соевых бобов и подсолнечника в этом месяце у многих компаний существенно сдвинулись сроки поставки, а у некоторых даже возник риск “дефолта” по контрактам. Наибольшая активность на внутреннем зерновом рынке наблюдается в секторе торговли кукурузой. Несмотря на высокую урожайность этой культуры, ее качественные показатели значительно хуже по сравнению с предыдущим годом. Обильные дожди привели к увеличению влажности кукурузы, которая в отдельных случаях достигает 30-35%. При сушке культура значительно теряет в весе и наполнении зерна. (Держзовнишинформ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru