Пищепром Украины и мира: Франция: хрустящий багет останется в прошлом?

11 сент. 2013 г.

Франция: хрустящий багет останется в прошлом?

Парижский журналист Анри Самуэль (Henry Samuel) предупреждает об угрозе, нависшей над одним из кулинарных символов Франции – хрустящим багетом. Вкусы французов в последнее время так сильно изменились, что подавляющее большинство предпочитает слегка недоготовленные багеты с мягкой корочкой и плотным мякишем.


---
Свежие записи

А так как спрос рождает предложение, многие пекари отказались от традиционных норм выпечки багетов и готовят вместо них бледные булки. Во Франции существуют строгие нормы относительно состава багетов, но в правилах не указывается время выпечки. Для получения хрустящей корочки румяного цвета необходимо выпекать багет 20-25 минут, но сегодня лишь пятая часть пекарей следует этому неписанному правилу. В Париже уже проходило несколько демонстраций, призывающих сохранить традиционный рецепт багета. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru