Пищепром Украины и мира: Мировой рынок: страны, производящие хороший ром

14 июл. 2016 г.

Мировой рынок: страны, производящие хороший ром

В списке практически ни одного названия, которое ассоциируется со словом ром. Это хит-парад брэндов, альтернативных мейнстримным «Бакарди» или «Капитану Моргану». США, кстати, в списке стран тоже нет.

produkti-iz-derevni.newДеревенские продукты как были, так и будут в цене, потому что они свежие, без «химии», выращены на земле. Именно такие продукты предлагает эко-ферма «Заповедь», которая находится в 150 километрах от Москвы и доставляет товар в столицу России каждый четверг.

Барбадос. На Барбадосе ром родился. Этот факт, конечно, активно оспаривается соседними островами, но первый ром на продажу документально зарегистрирован на Барбадосе.

Барбадосский ром выдерживается в бочках из-под виски и бурбона (вот, оказывается, куда бочки из-под бурбона деваются. Их же только по одному разу используют, — примечание Alkogol.com).

Марки: 96 Cockspur Old Gold, Real McCoy.

Филиппины. Хоть страна расположена и не в карибском бассейне, производство сахарного тростника, и соответственно, рома, налажено у них неплохо. Познакомились с этим напитком филиппинцы в 19-м веке благодаря испанцам.

Их ром отличается мягкостью и очень хорошей продаваемостью.

Марки: Tanduay Superior 12 Years, Don Papa.

Гайана. Государство небольшое, и производство напитков тоже маленькое. Тем не менее их ром El Dorado широко известен среди знатоков напитка. У него мягкий, нерезкий вкус с явными нотками дыма.

Марки: El Dorado 12 Years, El Dorado.

Куба. Куба имеет древнюю историю производства рома. Сначала Испания, потом США неплохо вложились в эту отрасль. За время независимости от этих стран Куба не растеряла навыки приготовления рома и держала марку. Поэтому американцы (по крайней мере, авторы статьи) ожидают притока дешевого качественного рома после визитов Обамы на Кубу.

Ром с Кубы резкий и терпкий, но понимающим людям это нравится.

Марки: Ron Mulata de Cuba, Santiago de Cuba Extra Anejo.

Ямайка. Особенность ямайского рома — тяжелый сернистый запах с послевкусием формальдегида. Как ни странно, на Ямайке никто не спешит менять характеристики напитка, наоборот, культуру дрожжей, их вызывающую, всячески берегут и приумножают. А судя по уровню продаж, такой ром имеет право на понимание.

Марки: 95 Smith & Cross Traditional, 98 Appleton Estate 21 Year.

Гаити и Мартиника. Оба острова производят похожий ром, который не спутаешь ни с каким другим и нигде больше не найдешь.

Дело в методе дистилляции. Он схож с дистилляцией коньяка (логично, часть Гаити принадлежала французам, а не испанцам). Напиток переживает 2 последовательные дистилляции, а затем выдерживается в бочках Лимузенского дуба, содержащего больше танинов.

Марки: St. James Fleur de Canne, Rhum Barbancourt.

Индия. Индия потребляет больше всего рома на планете. Индийские солдаты до сих пор получают ром в качестве «боевых 100 грамм». Логично, что и производство должно быть хорошо налажено.

Индийские ромы очень темные, самые сладкие.

Марки: Old Monk 12 Year, Khukri XXX. (thrillist.com/Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru