Европа: Переработка какао-бобов неожиданно сократилась в I квартале 2016 года
Объемы переработки какао-бобов в Европе неожиданно сократились в I квартале и были самыми низкими для этого времени года за семь лет, свидетельствуют данные Европейской ассоциации какао. Европейские производители снизили объемы переработки какао на 0,2% — до 337029 т.
Опрос трейдеров и брокеров, проведенный агентством Bloomberg на прошлой неделе, предполагал рост переработки на 2% — до максимальных за четыре года 344,46 тыс. т. По данным Ассоциации кондитерской промышленности Германии, в ФРГ объемы переработки увеличились на 1,2% — до чуть более 99 тыс. т.
Цены на какао-бобы в Лондоне упали на 4,7% в I квартале — максимальное снижение с конца 2014 г., что повышает рентабельность производителей какао-масла, какао-порошка и шоколада. Индекс рентабельности в этом секторе, рассчитываемый KnowledgeCharts, вырос в январе-марте на 6,3%. По оценкам трейдера Cocoanect, ситуация со спросом на рынке какао-бобов и их производных останется сложной в 2016 г., что может привести к снижению объемов переработки во втором и третьем кварталах. (УНН/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница