Украина: Африка и Азия — потенциальные направления для экспорта мяса
Самые динамичные регионы в мире, учитывая экономический рост — Юго-Восточная Азия и Подcахарная Африка. Об этом заявил Андрей Ярмак, экономист Инвестиционного департамента ФАО во время своего выступления в рамках общего заседания Рабочей группы по совершенствованию политики развития мясной отрасли и формирования рынка мяса (состоялось на днях в Киеве).
По словам эксперта, эти регионы особенно привлекательны для украинских производителей мяса и мясопродуктов сразу по нескольким причинам:
здесь сосредоточены мощные торговые страны (например, хабы: Гонконг, Тайвань)
активный демографический рост — залог спроса на пищевую продукцию, в частности мясо;
возможность открыть другие рынки (например Китая).
«Конечно, «заходить» на рынки, которые растут — легче. Но надо понимать потребителя, ориентироваться на его вкусы. Культура Азии и Африки ощутимо отличается от украинской, так отечественным производителям надо задуматься над разработкой экспортной продукции. Метод «продавать то, что есть» — одноразовый», — прокомментировал Ярмак. Кроме того, он добавил, что недавно ФАО инициировало исследования азиатских и африканских рынков молоко- и мясопродуктов.
«»Экспериментальное» исследование ФАО рынка молокопродуктов ПодСахарной Африки было успешным и вызвало интерес. Именно поэтому, решили поработать в мясном направлении. Благодаря такой «разведке» можно будет определить какие страны наиболее приоритетные с точки зрения поставки продукции. Это своеобразный путеводитель, первый шаг». (УНН/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница