Пищепром Украины и мира: Украина: Украинцы стали есть меньше мяса

6 апр. 2016 г.

Украина: Украинцы стали есть меньше мяса

Средний объем потребления мяса в Украине на душу населения в 2015 г. составил 42,6 кг, снизившись с 46,5 кг в 2014-м, и значительно отстает от аналогичного показателя в странах ЕС (в среднем 65 кг на душу населения). Такие данные «Обзора аграрного сектора», который инициировали «Киевстар» и EY в Украине.

«Животноводство является вторым по значимости сегментом агросектора Украины. В общем объеме валовой продукции сельского хозяйства за 2015 г. доля продукции животноводства составила 29,7%. В структуре производства продукции животноводства доминирует выращивание скота и птицы, а также производство молока», — говорится в исследовании.

В международной торговле продуктами животноводства Украина не сдает свои сильные позиции на рынке мяса птицы. Эксперты предполагают, что по результатам 2016 г. страна останется в восьмерке крупнейших экспортеров курятины. По состоянию на 1 февраля 2016-го украинские компании уже использовали на 100% квоту на поставку мяса птицы в страны ЕС. В то же время существенно увеличивается спрос на украинский экспорт крупного рогатого скота, в частности со стороны покупателей из стран Ближнего Востока, Северной Африки и СНГ. «В ближайшей перспективе наибольший рост ожидается в сегменте мяса птицы в связи с увеличением внутреннего потребления курятины и сильными позициями Украины на международных рынках. Наряду с этим рост производства будет ограничен недоступностью кормов из-за низких урожаев кукурузы и пшеницы», — прогнозируют аналитики. (УНН/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru