Пищепром Украины и мира: Финляндия: Создали аналог мяса из овса и фасоли

4 мар. 2016 г.

Финляндия: Создали аналог мяса из овса и фасоли

Впервые стартующая финская компания Gold & Green Foods создала заменитель мяса из овса и фасоли. Полученный продукт получил название pulled oats — «вытяжка из овса». Об этом сообщает Naked Science. На разработку заменителя мяса было потрачено 30 тысяч евро.

«В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, неспособный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга», — отметил один из создателей продукта Реетт Кивел. «Вытяжку из овса» уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров. По словам диетологов, овес добавляет в заменитель мяса микронутриенты и фитонутриенты, которых нет в аналогичных продуктах. (РБК/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru