Пищепром Украины и мира: Украина: Из какого мяса делают колбасу

24 мар. 2016 г.

Украина: Из какого мяса делают колбасу

По данным Украинского клуба аграрного бизнеса, импорт курятины в нашу страну вырос почти на 60%. Украина, которая в последние несколько лет практически полностью отказалась от импортной курятины, вновь наращивает ее поставки.

По данным Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), за два месяца этого года импорт мяса птицы и ее субпродуктов увеличился на 58%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 11,58 тыс. т. Порядка половины этих объемов поступило к нам из Польши.На втором месте — Германия с долей 28,4%, на третьем Великобритания (6,2%).

Переход на импорт объясняется просто — стоимость завозной курятины оказалась рекордно низкой. Средняя цена импортного мяса составила всего $0,43/кг, а это чуть более 11 грн./кг. Для сравнения: украинская курятина на рынке «Столичный» продается по 30-56 грн./кг, а в сетевой рознице еще дороже. Не удивительно, что спрос на импортную курятину растет, особенно со стороны производителей колбасных изделий, нуждающихся в дешевом сырье. В УКАБ добавляют, что рост импорта обусловлен также использованием квоты в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в размере 8 тыс. т (ubr.ua/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru