Пищепром Украины и мира: Прогноз: Производство сои в ЕС увеличится до 2,2 млн. т в 2015-16 МГ

29 мар. 2016 г.

Прогноз: Производство сои в ЕС увеличится до 2,2 млн. т в 2015-16 МГ

Производство сои в Евросоюзе в 2015-16 сезоне оценивается на уровне 2,2 млн. т, согласно данным текущего отчета МСЗ. Месяцем ранее перспектива на урожай была аналогичной. В 2014-15 сезоне местные аграрии собрали 1,9 млн. т масличной культуры, а в 2013-14 году всего 1,2 млн. т.

Начальные запасы сельхозкультуры в блоке в рассматриваемом сезоне прогнозируются на уровне 1,4 млн. т. В прошлом отчете прогноз был соответствующим. Годом ранее резервы в начале сезона были ниже на 0,4 млн. т. Размер предложения сои в Европейском союзе в рассматриваемый период может вырасти до 17,5 млн. т в сравнении с предыдущим маркетинговым годом. Месяцем ранее ожидания экспертов были чуть выше. В 2014-15 сезоне предложение масличной культуры зафиксировалось на уровне 16,7 млн. т.

Экспортные поставки масличной культуры в 2015-16 МГ, согласно данным текущего отчета, будут равны 0,1 млн. т. В предыдущем отчетном периоде прогноз был аналогичным. Годом ранее за границу было продано также 0,1 млн. т сои. Импорт масличной в блоке оценивается в 14 млн. т в текущем сезоне. В прошлом урожайном году данный показатель был скромнее на 0,2 млн. т.

Прогноз потребления сои в ЕС в рассматриваемом сезоне в последнем отчете IGC был пересмотрен в меньшую сторону по сравнению с прошлым месяцем на 0,1 млн. т, до 16,1 млн. т. В 2014-15 МГ объем использования составил 15,2 млн. т. В 2015-16 сезоне переходящие резервы сои будут равны 1,3 млн. т. Месяцем ранее оценка аналитиков соответствовала текущим ожиданиям. В предыдущем МГ данный показатель был лишь незначительно ниже. (kazakh-zerno.kz/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru