Беларусь: Белкоопсоюз намерен увеличить в 1,5 раза заготовку березового сока и наладить экспорт в Польшу
Белкоопсоюз намерен в 2016 г. увеличить в 1,5 раза объемы заготовки березового сока по сравнению с 2015-м и наладить его экспорт в Польшу, сообщил начальник управления промышленности, качества и стандартизации Белкоопсоюза Александр Орехов.
Организации Белкоопсоюза в этом году планируют заготовить и переработать 1 тыс. т березового сока, что в 1,5 раза больше уровня 2015 г. В системе потребкооперации заготовкой и переработкой сока занимаются 4 предприятия, для производства напитка в запланированных объемах они заключили договоры о поставках с лесхозами. По словам Александра Орехова, в этом году в связи с погодными условиями сезон заготовки березового сока начался позже обычного — 21 марта (в прошлом году — 11 марта). К этому времени уже заготовлено 53 т сока. Белкоопсоюз предложит покупателям этой весной березовый сок «Славянский» без добавления сахара, сок с сахаром, купажированный различными фруктовыми соками, с добавлением настоев трав и плодов — зверобоя, душицы, чабреца, шиповника, тмина и др. Предусмотрен выпуск напитка в емкостях от 0,75 л до 3 л. «На экспорт прорабатывается поставка сока березового в Польшу, сейчас ведутся переговоры. Что касается проекта по заморозке березового сока на Молодечненском пищевом комбинате, то работа продолжается — в настоящий момент прорабатывается вопрос поиска рынков сбыта данной продукции», — добавил Александр Орехов. (БЕЛТА/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница