Россия: Цены на куриное мясо продолжают плавно расти
Мировые цены на тушки цыплят бройлеров продолжают расти. Стабильный рост цен на протяжении месяца показывает Китай и Бразилия. В России на этой неделе цена на тушку снизилась на 2,2% в долларовом выражении, за месяц стоимость стала ниже на 4,9% в долларовом выражении.
Цены на куриное мясо на России продолжают плавно расти. Так, по данным ИАА «ИМИТ», по состоянию на 15 февраля средняя цена тушки ЦБ (ГОСТ) российского производства составила 96,1 руб./кг, бедра — 95,4 руб./кг, окорочков — 96,2 руб./кг, а голени — 109,0 руб./кг.
Средние оптовые цены на импортное куриное мясо на России по сравнению с прошлой неделей снизились на 0,4%, а за месяц стали выше на 0,1%. По состоянию на 15 февраля средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 97,3 руб./кг, грудок — 171,9 руб./кг, голени — 109,9 руб./кг.
Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, на текущей неделе снизились на 9,7%, а за месяц на 7,2%. Стоит отметить, что по сравнению с прошлой неделей в США цена на мясо индейки снизилась в среднем на 2,2%, а за месяц стала ниже на 5,6%. Российское мясо индейки за неделю в среднем подешевело на 0,4%, а по сравнению с уровнем месячной давности цена на него упала на 12,5%. Стоимость импортного мяса индейки, которое в основном поставляется из Бразилии, также снизилась. На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 852 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 46 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 10 стран мира. (ИМИТ/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница