Украина: Эксперт назвал 10 сдерживающих факторов развития виноделия
В Украине действует 10 факторов, которые сдерживают развитие винодельческой отрасли, в частности, непомерная плата за право оптовой продажи винодельческой продукции. Об этом в своей презентации сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия при Минагрополитики Виктор Костенко. Среди названных им факторов:
- Введенная со времен СССР практика производства обезличенных вин невысокого качества компаниями — монополистами рынка;
- Непомерная плата за право оптовой продажи винодельческой продукции;
- Зарегулированность системы получения лицензии на право производства алкогольных напитков;
- Прекращение финансовой государственной поддержки отрасли, как следствие — неравные условия конкуренции с иностранными производителями аналогичной продукции;
- Недостаточные объемы закладки молодых виноградников и производства винограда;
- Отсутствие контроля за производством винопродукции
- Отсутствие налоговых преференций на производство коньяка;
- Низкий уровень у населения культуры потребления винопродукции;
- Законодательный запрет производства ректификованного спирта виноградного и плодово-ягодного происхождения предприятиям частной собственности.
Десятым фактором он назвал отсутствие благоприятных законодательных условий для развития малых и средних виноградно-винодельческих хозяйств; создание кооперативов; производства медовых и плодово-ягодных вин. Также в эту группу он отнес отсутствие предоставления льготной ставки акцизного налога на вина, предоставление права предприятиям частной формы производства спирта ректификата виноградного и плодово-ягодного происхождения, создание комфортных условий отечественным товаропроизводителям для размещения и продажи в торговых сетях винопродукции. (Агравери/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница