Узбекистан: В 2015 году произведено пищевой продукции на 16,73 трлн. сумов
За январь-декабрь 2015 г. общий объем производства пищевой промышленности Узбекистана составил 16,73 трлн. сумов, темп роста к прошлому году составил 114,4%. Удельный вес отрасли в общем объеме промышленного производства за год увеличился с 17,1% до 18,2%, сообщает информационная служба Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике. По сравнению с 2014 годом отмечается увеличение объема производства предприятий сахарной промышленности — на 23,7%, плодоовощной- на 17,9%, мясомолочной- на 5,7%, масложировой — на 3,7%.
К соответствующему периоду предыдущего года крупные предприятия отрасли увеличили производство по таким видам продукции, как: мясные консервы- в 8 раз, мясорастительные консервы — в 2 раза, патока (меласса) — на 40,9%, маргарин и спреды- на 16,5%, джемы, мармелад, желе — на 20,2%, мучные кондитерские изделия недлительного хранения — на 17,8%, сахар-песок- на 16,3%, прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения — на 14,0%, обработанное жидкое молоко — на 11,4%, масло сливочное — на 7,9%, хлеб пшеничный — на 6,3%. (UzReport.uz/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница