Пищепром Украины и мира: Латвия: Рестораны будут соревноваться в номинации «лучший десерт»

17 дек. 2015 г.

Латвия: Рестораны будут соревноваться в номинации «лучший десерт»

Жюри конкурса «30 лучших ресторанов Латвии Ekselence-2015» проведет оценку и выяснит лучший десерт в Латвии, где уже третий год подряд будет составлен список «30 лучших ресторанов Латвии Ekselence-2015», при этом впервые рестораны будут оцениваться полностью международным жюри, в состав которого входят шеф-повара уровня «Мишлен» из Прибалтики, Европы и Скандинавии. «То, что мы уже второй год подряд в отдельной номинации определяем лучший десерт, не случайно, так как десерт — это кульминация трапезы, нередко именно десерт создает общее настроение после приема пищи», — подчеркнул Нормундс Норенбергс, организатор конкурса «30 лучших ресторанов Латвии Ekselence-2014».

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

В распоряжении каждого представителя жюри есть 40 баллов, которые он может дать за вкус десерта, его аромат, текстуру, техническое исполнение, визуальное оформление и качество подачи. Автор лучшего десерта и ресторан, в котором этот десерт подается, будут объявлены и награждены в январе следующего года на заключительной церемонии конкурса «30 лучших ресторанов Латвии Ekselence-2015», в пивоварне Aldaris. «В этом году наши мастера, готовящие мороженое Ekselence, с нетерпением ждут решения международного жюри о лучшем десерте в Латвии — потому что возможны и новые открытия, и сюрпризы. Разрабатывая лучшее мороженое в Латвии, мы считаем важным ориентироваться на актуальные тенденции вкуса и черпать вдохновение у лучших», — добавил Нормундс Станевичс, генеральный спонсор конкурса и председатель правления AS Rigas piena kombinats (группа Food Union).

Выяснение лучших ресторанов происходит в два этапа — первыми свои голоса за лучшие рестораны подают эксперты ресторанной отрасли, гурманы, журналисты и блогеры. Затем, с учетом полученных результатов, рестораны оцениваются международным жюри, в котором — в отличие от прошлого года — в этот раз участвуют только зарубежные шеф-повара, которые прибыли в Ригу рейсами авиакомпании airBaltic, чтобы поучаствовать в оценке ресторанов и помочь определить «30 лучших ресторанов Латвии Ekselence-2015». Зарубежные шеф-повара посещают рестораны индивидуально, а состав жюри будет держаться в секрете до самой церемонии награждения, которая пройдет в январе в музее пива «Пивоварня Aldaris» (Aldara alus darbnica). Лучшие рестораны Латвии выясняются уже третий год подряд: это стало возможным благодаря поддержке генерального спонсора конкурса — мороженого для гурманов Ekselence — а также Live Riga, airBaltic и Aldaris. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru