Пищепром Украины и мира: Украина: Повышение качества молочной продукции открывает новые перспективы для отрасли

22 дек. 2015 г.

Украина: Повышение качества молочной продукции открывает новые перспективы для отрасли

Проведение радикальных реформ в молочной отрасли является необходимым условием для открытия новых рынков и увеличения спроса на украинскую молочную продукцию. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщила 21 декабря пресс-служба Минагропрода.

По его словам, 2015 г. оказался не самым лучшим для молочной отрасли. В связи с уменьшением спроса на отечественную молочную продукцию, как на внутреннем, так и на внешних рынках, в январе-октябре 2015 г. произошло сокращение объемов промышленного производства молочных продуктов на 10,7%. «На сегодняшний день 75% (7,01 млн. т) молока производится собственно сельским населением. Часть его приобретается производителями для дальнейшей переработки. Но 86% такого молока — это молоко второго сорта, которое в Европе и США к переработке не допускается. Поэтому продукция, произведенная из него, может поставляться только на внутренний рынок», — отметил министр.

По мнению А. Павленко, молочная отрасль имеет большие перспективы, но без соответствующих изменений она так и останется неконкурентоспособной на внешних рынках. Чтобы быть успешными, молочные хозяйства должны существенно повысить качество молочной продукции путем улучшения технологичности процесса производства и реконструкции самих молочных предприятий. В частности, соблюдение производственных процедур является обязательным требованием для экспорта молочной продукции в страны Евросоюза. «В министерстве поставили цель не только открыть новые рынки для наших производителей, но и модернизировать производство, повысить качество молочных изделий и самого процесса производства до нового уровня», — добавил министр. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru