Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат возобновляет работу
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат, пострадавший из-за российского запрета на ввоз рыбной продукции и консервов, возобновляет работу благодаря найденному в Скандинавии заказчику, рассказал в интервью агентству ЛЕТА совладелец завода Янис Энделе.
--Свежие записи
Вентспилсский комбинат закрылся 4 июня. «Поскольку мы платили людям высокую зарплату, государство назначило им хорошие пособия по безработице. Тогда мы в первый раз почувствовали, что есть смысл платить налоги. Среди персонала не было возмущений, все сказали: мы понимаем», — вспоминает Энделе.
Сейчас завод нашел заказчика в Скандинавии. На первом этапе это позволит обеспечить работой около 100 человек, а в последующем — 200-250 человек, указывает он. «Этот бизнес напрямую не связан с консервацией: мы будем заниматься очисткой креветок, которые в Скандинавии пользуются большим спросом. Знающие люди понимают, что есть огромная разница между ручной и машинной очисткой. Нельзя назвать этот вид деятельности особо прибыльным, но он позволяет нам запустить завод», — сказал Энделе.
Соответственно, предприятие сможет сохранить часть персонала, акционеры в таком формате зарабатывать не будут, но компания сможет платить по счетам. «Договоренности с крупными кредиторами о расчетах достигнуты, наличие заказчика позволит им чувствовать себя спокойнее, а у нас появляется возможность решать другие задачи. Кроме того, мы понемногу начинаем вновь производить консервы, хотя и, разумеется, не в том масштабе. Думаю, что мы скоро вновь выйдем на полную мощность, но за счет других стран и других продуктов», — отметил предприниматель. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница