Казахстан: На основе диких яблок ученые вывели новый сорт этого фрукта – с красной мякотью
Британская газета The Guardian отметила полезность нового яблока с красной мякотью, которую селекционировали из казахстанских сортов.
--Свежие записи
The Guardian в статье: “Gardens: the truth about apples” пишет о том, что не все сорта яблок полезны. Как отмечается, в гонке ученых за сладостью фрукта, уровень сахара в некоторых сортах подскочила до 80%. То есть, 1/5 яблока состоит из сахара, что в два раза больше, чем в напитке Coca-Cola. Поэтому лица, соблюдающим диету не рекомендуется включать такие сорта в рацион. В данном случае пословица: “Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает” не работает.
К счастью селекционеры вывели новый сорт яблока с красной мякотью яблок, которые содержат в два раза больше полифенолов и в пять раз больше антоцианов (здоровые растительные вещества). Само по себе дерево очень красивое с красивым розовым цветком в период цветения и темноватой листвой. Сорта носят название “Redlove” или “Bloody Ploughman”. Яблоки появятся в продаже уже в ближайшее время. В работе селекционеры использовали дикие яблони, которые прорастают в Казахстане. Как отмечают садоводы, помимо других полезных свойств, дерево неприхотливо: равномерная поливка требуется только в год посадки, затем, как правило, дерево “заботится” о себе само. (forbes.kz/ Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница