Пищепром Украины и мира: Грузия: Уже переработано 84 тыс. т винограда

5 окт. 2015 г.

Грузия: Уже переработано 84 тыс. т винограда

К 29 сентября в регионе Кахети переработано 84 тыс. т винограда от более 11 тыс. виноградарей, заявил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия. Ртвели – сбор урожая винограда – является одним из важных событий в Грузии, которое ежегодно проводится в начале осени. Он не привязан к конкретной дате и зависит исключительно от степени зрелости винограда. В этом году Ртвели в традиционном регионе виноградарства – Кахетии – стартовал в начале сентября.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

“Переработано 39,5 тыс. т сорта Ркацители, 33,5 тыс. т Саперави, до 2 тыс. т Кахури мцване и до 9 тыс. т винограда других сортов”, – заявил О. Данелия. В переработку винограда включено 85 компаний, из которых 18 нанято государством для приема излишков винограда. Они приняли виноград от почти 11 тыс. виноградарей. Больше всего винограда, 29 тыс. т, переработано в муниципалитете Гурджаани, менее всего – 2,1 тыс. т – в Дедоплицкаро, заявил министр сельского хозяйства.

Прогнозный показатель урожая винограда в 2015 г. почти на 30% превышает аналогичный показатель за прошлый год. В рамках Ртвели-2014 в Грузии было собрано 124606 т винограда. Для того чтобы виноградари не понесли убытки, государство наняло компании для приема излишков урожая, а также продолжило программу субсидирования сортов Ркацители и Саперави, которая в 2015 г. обойдется как минимум в 30 млн. лари ($12,5 млн.). (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru