Грузия: Начался сезон переработки винограда
По данным Национального агентства вина Грузии, по состоянию на 31 августа в восточном регионе Грузии Кахетия в рамках ртвели (сбор урожая винограда) переработано уже более 561 тонны винограда. При этом доходы населения от сдачи винограда на переработку уже составили почти 71 тыс. лари (около $31 тыс.).
--С целью организованного проведения “Ртвели-2015” в Телави 25 августа открылся координационный штаб. Он содействует активной коммуникации представителей Министерства сельского хозяйства с предпринимателями и виноградарями. Прогнозный показатель урожая винограда в 2015 г. почти на 30% превышает аналогичный показатель за прошлый год. В рамках “Ртвели-2014” в Грузии собрали более 124,6 тыс. т винограда, а доход населения составил более 175,3 млн. лари (более $76,2 млн.).
В рамках “Ртвели-2015” правительство, несмотря на корректирование бюджета, будет субсидировать как виноград сортов Ркацители и Кахури мцване, так и виноград сорта Саперави. Субсидии в текущем году выдадут не компаниям по производству вина, как это было последние 2 года, а прямо виноградарям. Главное преимущество этого принципа в том, что крестьянин получает средства за виноград без опозданий, в течение 2 недель после сдачи, в банке на основании только удостоверения личности. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница