Франция: Сектор свиноводства в смятении из-за цен на свинину и свиней
Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл призвал рабочую партию принять меры, чтобы определять и контролировать фермерские контракты на свиней, а также регулировать цены на них. Министр также отметил, что любые фонды поддержки, которые были введены в действие, чтобы помочь фермерам, могут рассчитывать на налоговые льготы.
--Эти заявления последовали вслед за проведением круглого стола, за которым встретились представители правительства и французские фермеры, мясопереработчики, владельцы скотобоен, и другие представители свиноводческого сектора и всей цепочки поставок. Встреча прошла в минувший четверг (27 августа) и стала попыткой найти выход из кризиса, в котором оказался сектор свиноводства Франции.
Французское министерство сельского хозяйства предложило установить фиксированную цену, подлежащую выплате фермерам за их продукцию. Тем не менее, когда это было реализовано в начале августа, это привело к тому, что два крупнейших в стране мясопереработчика, компании Cooperl и Bigard, просто ушли с французского рынка. Представители компании Cooperl, которая сотрудничает напрямую с 2700 фермерских семей и имеет 5000 сотрудников, заявили, что компания вынуждена уйти с рынка, а сам механизма сотрудничества с фермерами терпит крах, потому что целевая цена, установленная правительством в июне, составила 1.40 евро, что крайне невыгодно мясопереработчикам, так как цена, например, на немецком рынке, в это же время была на уровне 1.10 евро.
Cooperl сказал, что в то время как она поддержала концепцию повышения цен на продукцию французских фермеров, 35% своей продукции компания отправляет на экспорт, и искусственно высокие цены, установленные на французском рынке, не позволяют продукции из Франции конкурировать на рынках в Европе. Представители Cooperl уже призвали Брюссель оказать помощь внутреннему рынку Франции из-за перепроизводства, вызванного закрытием российского рынка.
Cooperl также призвала к введению обязательной маркировки страны происхождения мяса и обработанных мясных продуктах и снижению расходов на оплату труда, чтобы французский свиной сектор смог вернуть конкурентоспособность и конкурировать с крупными немецкими мясоперерабатывающими компаниями. Уход двух основных мясоперерабатывающих гиганта со свиного рынка уже оказал сильное влияние на ценообразование. Сейчас Франция сталкивается с большим предложением свиней на рынке. Даниэль Пикар и Жан-Пьер Жоли, президент и директор рынка свинины Бретон, как сообщается, уже сообщил о том, что концерн Cooperl ушел с рынка и оставил продавцов “с 10000 свиней на руках”. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница