Пищепром Украины и мира: Япония: Магазинное молоко губит здоровье

7 сент. 2015 г.

Япония: Магазинное молоко губит здоровье

От употребления молока из магазина лучше отказаться и предпочесть ему другие напитки из разряда кисломолочных. Об этом заявил известный японский гастроэнтеролог, автор системы восстановления здоровья Хироми Шинья. Эксперт убежден, что такое молоко содержит компоненты, которые только ухудшают здоровье.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Хироми Шинья опубликовал книгу “О вреде здорового питания”, в которую вошли данные проведенных им исследований. Эксперт с тревогой констатирует, что многие люди имеют привычку пить молоко как воду, а это может иметь весьма неприятные последствия.

“Такое молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. В нем содержится казеин, который, попадая в желудок, слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Кроме того, магазинное молоко гомогенизированное”, – перечислил настораживающие факторы врач.

Отметим, что гомогенизация является технологическим процессом, во время которого молоко перемешивают, добиваясь равномерного распределения частиц жира. По словам японского специалиста, при гомогенизировании в молоко попадает воздух, следствие чего молочные жиры превращаются в окисленную субстанцию. “Употреблять окисленные молочные жиры – значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов, которые только ухудшают здоровье”, – убежден Шинья.

Также, по мнению эксперта, ухудшает качество молока пастеризация, при которой оно проходит обработку температурой более ста градусов. После этого молоко лишается энзимов – необходимых для его усвоения ферментов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию, и при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются.

“Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов. Доказательством сомнительной пользы молока может служить и такая новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет жизни”, – подвел черту исследователь. Он считает, что молоку лучше предпочесть натуральные кисломолочные напитки. (medikforum.ru/ Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru