Украина: Переработчики отказываются перерабатывать абрикос
Перерабатывающие заводы Украины в этом сезоне вынуждены резко сократить объем производства абрикосового пюре, соков, повидла и джемов, а некоторые предприятия вообще отказались от переработки этих фруктов. Основанием для принятия такого решения стал дефицит предложения сырья и неприемлемо высокие цены на него.
--Как уже неоднократно сообщали специалисты “АПК-Информ: овощи и фрукты”, в 2015 г. в Украине ожидается один из самых низких урожаев абрикосов за всю историю независимости. Сильные морозы в январе и заморозки в конце апреля привели к гибели значительной части урожая в основных регионах производства, потому сегодня даже на свежем рынке довольно остро ощущается дефицит предложения абрикосов, а цены в хозяйствах побили рекорд.
Переработчики сообщают, что в настоящее время найти промышленные партии абрикоса в стране очень сложно, при этом минимальная отпускная цена составляет 18-20 грн./к (0,71-0,79 евро/кг), что в разы превышает допустимый порог закупочных цен самих предприятий. Напомним, в 2014 г. хозяйства отпускали промышленные партии абрикосов по 6-10 грн./кг, но и эти цены для многих предприятий были слишком высоки. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница