Казахстан: В СКО запустили колбасный цех
В селе Якорь Кызылжарского района открыли цех по производству колбас и полуфабрикатов марки “DI – MAR”. Проект запущен в рамках реализации госпрограммы “Дорожная карта бизнеса 2020″. На открытие цеха индивидуальный предприниматель Марика Безуглова вместе с супругом Дмитрием затратили порядка 45 млн. тенге, из них 8,5 млн. заемные средства.
--“Цех оснащен современным зарубежным оборудованием. Все соответствует госстандартам. Пельмени и манты лепят исключительно вручную. Процесс отлажен до мелочей. В месяц планируем выпускать до 5 т полуфабрикатов. Наш цех создал 7 новых рабочих мест”, – сообщила директор ИП “Марика” Марика Безуглова. В планах у предпринимателей уже в сентябре текущего года запустить производство колбасных изделий. Все необходимое оборудование имеется. Отметим, сырье М. Безуглова закупает у местных сельхозтоваропроизводителей. Сейчас ведется работа по налаживанию контактов на рынке сбыта СКО. (forbes.kz/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница