США: Планируют запретить трансжиры
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) планирует принять закон, запрещающий использовать трансжиры в производстве продуктов питания. Трансжиры – это растительные жиры, прошедшие специальную обработку для повышения их температуры плавления.
--С такими жирами удобно работать, они хорошо хранятся, гораздо дешевле натуральных аналогов, но их влияние на организм человека крайне негативно: они плохо усваиваются, грозят лишним весом и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если закон будет принят, то к 2018 г. в США окажутся без маргарина, попкорна, мороженого, замороженных пирогов, печенья и пирожных длительного хранения. (Кулинарный Эдем/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница