Молдова: С начала 2015 года выросло производство вина и шампанского
В Молдове с начала этого года отмечен рост производства тихих и игристых (шампанских) вин. По данным Национального бюро статистики, в частности, в I квартале 2015 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство натурального виноградного вина в стране увеличилось на 17,3% – до 2289,4 тыс. декалитров (дал), а выпуск игристого (шампанского) вина вырос на 41,8% – до 53,3 тыс. дал.
--В производстве портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина в январе-марте 2015 г. отмечен спад в сравнении с тем же периодом прошлого года на 30,1% – до 89,8 тыс. дал. Согласно официальной статистике, в стоимостном выражении в Молдове в I квартале 2015 г. было произведено вина на 396,7 млн. леев, или на 1,8% больше, в сравнении с тем же периодом 2014 г. При этом доходы предприятий от его продаж в январе-марте этого года составили 509,6 млн. леев. Общая стоимость вина, отгруженного в I квартале 2015 г. на внутренний и внешний рынок, оценивается в 439,6 млн. леев, в частности, на экспорт реализовано продукции на 343,1 млн. леев. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница