Казахстан: В Карагандинской области начали производить порошок на основе кобыльего молока
В сельском округе Дальний Осакаровского района Карагандинской области запущен проект ТОО “ЕвразияИнвест” по выпуску сублимированного сухого порошка из кобыльего молока. Глава региона Нурмухамбет Абдибеков в ходе рабочей поездки в Осакаровский район ознакомился с новым производством. Предприятие посетил также президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов.
--“Реализация этого проекта стоимостью более 830 млн. тенге позволит наладить выпуск до 10 тонн сухого порошка в год, который будет использоваться в пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности Казахстана, а также экспортироваться в страны Евросоюза”, – говорится в сообщении. Отмечается, что это современное высокотехнологичное инновационное производство с применением последних мировых разработок в сфере технологий пищевых продуктов, фармацевтики и медицины. Сублимированный сухой порошок из кобыльего молока изготавливается посредством вакуумной сушки на специальной установке. Как утверждают авторы проекта, это позволяет полностью сохранить все полезные качества свеженадоенного кобыльего молока на продолжительное время.
“Главное для региона – это социальный аспект проекта, поскольку он обеспечит постоянной работой 30 человек. А это означает для них стабильную заработную плату и, следовательно, благополучие их семей”, – подчеркнула пресс-служба акима области. Данный проект является одним из трех, включенных в Карту индустриализации от Осакаровского района. (forbes.kz/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница