Украина: ПАО «Баштанский сырзавод» начало выпуск рассольной моцареллы
Крупное украинское молокоперерабатывающее предприятие “Баштанский сырзавод” (Николаевская область), входящее в группу компаний “Молочный альянс”, в июне начало производство мягкого сыра моцарелла под ТМ “Славия”.
--“С июня 2015 г. Баштанский сырзавод начал выпуск сыра мягкого “Моццарелла” 50% жира в рассоле под ТМ “Славия” – натурального молочного продукта, который производится по традиционному рецепту на современном оборудовании итальянской компании COMAT UNICA A”, – сообщается на сайте “Молочного альянса”. Как указывается в сообщении, продукция имеет вид шариков крупного или мелкого размера, упаковывается в стаканы массой 510 граммов и ведерка 3,2 или 3,5 кг. Под ТМ “Славия” выпускается также фасованный сыр “Моцарела украинська”.
“Молочный Альянс” объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия “Эталонмолпродукт” и торговый дом “Эталон”. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ “ПирятинЪ”, “Славия”, “Яготинское” и “Яготинское для детей”, “Здорово!”, “Злато край”.
В 2014 г. объемы производства твердых сыров в “Молочном альянсе” снизились почти на 46% – до 13,8 тыс. т, плавленых сыров – на 7,2%, до 3,99 тыс. т, сырнотворожной продукции – на 15,7%, до 4,97 тыс. т. В то же время, выпуск фасованного молока возрос на 21,1% – до 54,5 тыс. т, сливочного масла – на 14,6%, до 5,5 тыс. т, сметаны – на 1,3%, до 7,8 тыс. т, сухого молока – более чем в 1,5 раза, до 5,8 тыс. т. Производство кисломолочной продукции сохранилось на уровне 2013 г. и составило 26,5 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница