Пищепром Украины и мира: Латвия: Мясо овцевидной свиньи полезнее и вкуснее

2 июн. 2015 г.

Латвия: Мясо овцевидной свиньи полезнее и вкуснее

В Гулбенском крае предприниматель Гатис Риквейлис выращивает свиней породы Mangalica. Этих животных называют овцевидными свиньями, так как особенно зимой они напоминают свиней в овечьей шкуре. Хотя свиньи эти дорогие, они более неприхотливы, чем известные нам свиньи.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Упомянутая порода свиней завезена в Латвию из Венгрии три года назад. В Латвии уже основано общество заводчиков свиней породы Mangalica. Пока Гатис купил только шесть таких экзотических свинок, но он полон решимости увеличить численность голов, чтобы через 3-4 года у него было 50 овцевидных свиней. “Выращивать таких свинок я начал потому, что это не требует современного оборудования, да и работы немного. Когда появился к ним интерес, поговорил с людьми, которые уже их выращивали в Латвии, съездил в гости, посмотрел и принял решение делать так же – земли у меня хватает, надо было только огородить территорию и купить свиней”, – вспоминает Гатис.

Овцевидные свиньи живут в загоне круглый год. Им надо было только обустроить навес, где они прячутся от дождя и снега. Зимой шерсть у животных особенно красива – может быть рыжей, черной и белой, но кожа у свиней всегда черная. Поросята у этих свиней рождаются зимой, и они имеют полосатый окрас. В весе эти свинки достигают 200 кг. “Мясо этих свиней полезно для питания, так как там очень низкий уровень холестерина. Мясо сочное и очень вкусное. Ну, и стоит оно дороже, чем обычная свинина”, – уточняет Риквейлис. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru