Россия: В Новгородской области выросло производство мяса
По данным Новгородстата, в январе – мае 2015 г. производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) – 59.3 тыс. т (140.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока – 30.3 тыс. т (96.5%), яиц – 91.7 млн. штук (100.4%).
--На долю сельскохозяйственных организаций приходится 97.9% мяса от общего производства, 93.3% – яиц, 63% – молока, на долю хозяйств населения приходится 29.3% молока, 6.4% – яиц, 1.8% мяса от общего производства. В хозяйствах всех категорий на конец мая 2015 г. численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота – 38.3 тыс. голов, в том числе коров – 18.6 тыс. голов, свиней – 209 тыс. голов, овец и коз – 25.1 тыс. голов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поголовье свиней увеличилось на 11.8%, поголовье овец и коз – на 12%, крупного рогатого скота сократилось – на 8.1%, в том числе коров – на 7.1%. Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе – мае 2015 г. по сравнению с январем – маем 2014 г. увеличился на 8.4% и составил 1763 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек – на 3.4% и составила 123 штуки. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница