Пищепром Украины и мира: США: Эксперты сделали говядину еще полезнее

15 мая 2015 г.

США: Эксперты сделали говядину еще полезнее

Эксперты сделали говядину еще полезнее. Хорошо известно, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, полезны для нашего здоровья. Но уровни этих жирных кислот являются относительно низкими в некоторых наших любимых продуктах, таких как говядина.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Теперь американским специалистам из Северо-Западного университета удалось создать говядину, которую благодаря наличию жирных кислот можно сравнить по полезности с рыбой. Это стало возможно благодаря введению специального гена.

Ученые представили первые доказательства, что у них есть возможность создать новую породу крупного рогатого скота с высокой питательной ценностью, с точки зрения состава жирных кислот. Как известно, питание, богатое жирными кислотами Омега-3, может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Но за последнее время уровни этих полезных жирных кислот снизились в рационе человека из-за изменения типа питания. Сегодня люди употребляют большое количество жирных кислот Омега-6, которые содержатся в полуфабрикатах, фаст-фуде и жирном мясе.

В ходе эксперимента ученые ввели ген FAT1, который преобразует жирные кислоты Омега-6, широко распространены в говядине, в здоровые жирные кислоты Омега-3, в эмбриональные клетки коров. В результате у крупного рогатого скота наблюдалось пятикратное увеличение уровня полезных масел. Но большинство животных умерли прежде, чем они достигли четырех месяцев, что говорит о сложности данной процедуры. В ближайшее время ученых предстоит провести дополнительные испытания, чтобы усовершенствовать свою технологию. (vsenovosti.net/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru