Пищепром Украины и мира: Беларусь: Доля товаров отечественного производства в реализации Белкоопсоюза составляет около 93%

21 мая 2015 г.

Беларусь: Доля товаров отечественного производства в реализации Белкоопсоюза составляет около 93%

Доля товаров отечественного производства в реализации Белкоопсоюза составляет около 93%. Об этом сообщил председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, подводя итоги работы союза в течение 2010-2014 гг.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

“Потребительская кооперация за последние пять лет не только сохранила стабильно высокий удельный вес товаров отечественного производства в товарообороте, но и увеличила его. В настоящее время доля в реализации составляет около 93%”, – отметил Валерий Иванов. В целом по Белкоопсоюзу розничный товарооборот торговли за отчетный период возрос на 26%. “Учитывая тот факт, что основная сфера деятельности потребкооперации – это розничная торговля, приоритетом является развитие ее материальной базы. За пять лет открыто 54 крупных торговых объекта, 458 новых современных объектов шаговой доступности, проведена модернизация и реконструкция 137 функционирующих торговых объектов”, – сообщил председатель правления.

Валерий Иванов констатировал, что в райцентрах была организована работа 873 специализированных точек по реализации непродовольственных товаров, в том числе форматов “Стройматериалы”, “Мебель”, “Техника”, “Детский мир”, “Хозтовары”. С целью популяризации продукции отечественных промышленных предприятий с 2012 г. ведется активная работа по созданию фирменных торговых объектов с элементами франчайзинга. В настоящее время организована работа 59 таких объектов по реализации непродовольственных товаров.

Валерий Иванов констатировал, что в течение пяти последних лет было открыто 220 объектов общественного питания, в том числе 85 специализированных объектов, 22 объекта придорожного сервиса, отремонтировано и технически переоснащено 533 объекта, 44 кондитерских цеха, приобретено и установлено 3 тыс. единиц технологического оборудования, в 36 районах внедрена технология приготовления пищи с использованием шоковой заморозки. Таким образом, по состоянию на 1 января 2015 г. отрасль общественного питания потребительской кооперации представлена 2,1 тыс. объектами на 116 тыс. мест, в том числе 134 пунктами питания придорожного сервиса. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru