Украина: “Клуб сыра” намерен до 2017 г. добиться лидерства на рынке твердых сыров
Компания “Клуб сыра” (Канев, Черкасской обл.) планирует до 2017 г. занять лидирующие позиции на украинском рынке твердых сыров. “На сегодняшний день наша доля составляет порядка 8%, к 2017 г. стоит задача довести ее до 20% (в натуральном выражении)”, – сказал исполнительный директор ООО “Клуб сыра” Максим Рылик.
--По его словам, в апреле компания вывела на украинский рынок четыре новых сорта сыра, конкурирующих с европейскими аналогами: “Грюнвальд”, “Дижонский”, “Неополетанский” и “Сорочинский”. Планируется, что в месяц будет выпускаться 40 т этих сыров. Инвестиции в реализацию проекта по выводу новых сортов на рынок составили более 700 тыс. грн. Всего компания ставит задачу выпускать в 2015 г. порядка 800 т сыров в месяц. М. Рылик отметил, что в 2014 г. “Клуб сыра” нарастил производство на 11%, а по итогам первого квартала 2015 г. – рост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. При этом в целом производство твердых сыров в Украине в минувшем году сократилось до 88 тыс. т со 127 тыс. т в 2013 г.
Руководство компании предполагает, что в текущем году тенденция к сокращению производства в Украине продолжится. По словам М. Рылика, в прошлом году многие украинские производители пострадали от запрета поставок в РФ. “Мы же сосредоточены на украинском рынке. Мы предлагаем своим потребителям не только качественные украинские сыры, но и качественные аналоги мировых сыров по украинским ценам”, – отметил исполнительный директор “Клуба сыра”. Компания “Клуб сыра” входит в пятерку основных игроков на рынке твердых сыров Украины. Производственные мощности компании находятся в Каневе Черкасской области. Мощности по производству сыров 60 т в день, сливочного масла – до 8 т в день, сухой сыворотки – до 20 т в день. (УНН/Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница