Пищепром Украины и мира: Латвия: В лабораториях ЛСУ создано экологическое детское питание

9 февр. 2015 г.

Латвия: В лабораториях ЛСУ создано экологическое детское питание

Сравнительно быстро свою нишу на латвийском рынке нашли фруктовые и овощные пюре для младенцев Rudolfs, сырье для которых выращивается в биологических хозяйствах. Продукт был разработан в Латвийской сельскохозяйственной академии и в Государственном институте плодоводства в Добеле. Пюре получили награду Академии наук как одно из лучших научно-технических достижений прошлого года.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Вскоре ассортимент пополнится мясными пюре, в том числе с лососем, и молочными продуктами для маленьких детей.

С 2010 по 2012 гг. в Добеле были разработаны десять составов овощных, ягодных и фруктовых пюре с яблоками, сливами, тыквой, облепихой, черникой, черной смородиной. Было опробовано около 20 сортов ягод и фруктов, чтобы достичь наилучшего качества. Пюре изготавливаются только из фруктов, ягод и воды, без соли и усилителей вкуса. В ряде случаев для улучшения консистенции добавляется рис, рассказала одна из руководителей разработки, ассоциированный профессор Анита Блия. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru