Украина: 16% молочной продукции – фальсификат
На прилавках украинских магазинов скрывается большое количество фальсифицированной молочной продукции, в основном – растительными жирами. Об этом говорится в сообщении Центра Экспертиз “Тест”. Если суммировать результаты идентификации жира (молочный или растительный) в тестах, которые провела организация за 2013-2014 гг., то получается следующая статистика: из 219 образцов немолочный жир был обнаружен в 32 образцах, то есть в 16% случаев.
--Свежие записи
“Среди тех продуктов, которые порадовали своим истинно молочным происхождением без каких-либо растительных жиров в составе молоко, сыр, йогурт, а также мороженое пломбир. Однако, это не означает, что в этих продуктах не было никаких нарушений, говорится об отсутствии фальсификации растительными жирами. Удивительным примером является 2 образца “домашнего молока” с рынка (м. Суми), вот уж где не ожидали найти фальсификат”, – говорится в сообщении.
В группе сыров плавленые сыры и дороже категория твердых – пропионовое порадовали, а вот популярный “Российский” – нет: с 19 образцов 6 попались на фальсификации (32%). Растительные жиры были обнаружены и в одном из восьми проверенных сыров “Моцарелла”. Среди кефиров был зафиксирован лишь один случай добавки немолочного жира в продукте. Наиболее “показательными” продуктами стали сметана – с 8 марок в 3 случаях растительный жир (38%), а также сливочное масло (в среднем 23%). По маслу статистика по разным тестам разная, где-то больше, где-то меньше, но все равно для этого продукта высока. “Впрочем, ничего удивительного: сливочное масло – это жировой продукт, среди молочных продуктов жирный, поэтому от его фальсификации недобросовестные производители могут получить максимальную выгоду”, – говорится в сообщении. (Тест/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница