Пищепром Украины и мира: Латвия: Самый знаменитый повар латышского происхождения лишился своего ресторана

16 янв. 2015 г.

Латвия: Самый знаменитый повар латышского происхождения лишился своего ресторана

Знаменитый британский шеф-повар латышского происхождения Мартин Блунос лишился своего единственного ресторана в английском городе Бат – Blunos прикрыл владелец помещений, написал Блунос в Twitter. Настоящее имя Мартина Блуноса – Мартиньш Блунавс. В 1988 г. шеф-повар открыл ресторан Lettonie (“Латвия” по-французски), который был удостоен двух звезд Мишлена. Позже он “переселил” зведение в город своего детства – Бат.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

В 2001 г. Блунос закрыл Lettonie, но зато открыл в том же Бате рыбный ресторан Blunos, который также пользовался в городе большой популярностью. Сам же Мартин уже давно достопремичательность Англии – именно он готовил для королевы Елизаветы II и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Однако в последнее время сам Блунос чаще участвует и снимает телевизионные кулинарные шоу, чем творит на кухне, а готовку дома он вообще доверил своей жене. В 2004 г., в качестве шеф-повара Блунос возглавил кухню ресторана Lygon Arms в грастве Ворчестершир, и всего лишь спустя год ресторан был удостоен звезды Мишлен, а Блунос ответил согласием на предложение возглавить кухню ресторана Hurst House on the Marsh в Западном Уэльсе.

В 2010 г. Мартин занял должность исполнительного шеф-повара ресторанов сети гостиниц Crown Hotels, но настоящая слава пришла к нему в 2012 г., когда его пригласили для организации праздничного банкета, посвященного юбилею пребывания на престоле королевы Елизаветы II. И вот, как сообщается, закрыто детище повара. “Владелец здания решил закрыть ресторан, и я к этому не имею никакого отношения. Жаль, что потенциально отличный бизнес больше не работает”, – так прокомментировал событие 54-летний Мартин Блунос. Родители Блуноса эмигрировали в Великобритании сразу после Второй мировой войны. Отец Мартиньша служил во время войны в Латышском легионе СС. Его мать – наполовину латышка, наполовину русская. (BNS/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru