Пищепром Украины и мира: Европа: Промышленность готовится к новым правилам маркировки

11 дек. 2014 г.

Европа: Промышленность готовится к новым правилам маркировки

Предприятия продовольственной промышленности готовятся к реализации новых правил маркировки, которые включают требование об указании некоторых аллергенных ингредиентов и первой даты заморозки на упаковке продуктов, включая мясо.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Новый Регламент ЕС 1169/2011 о предоставлении информации по вопросам продовольственной безопасности потребителям (FIC), который вступает в силу 13 декабря, требует, чтобы определенные продукты, в том числе, замороженное мясо и замороженные мясные полуфабрикаты, имели маркировку с указанием дня, месяца и года, когда продукт был заморожен.

Идентифицированные аллергенные ингредиенты, в том числе сельдерей, яйца, горчица, соя и диоксид серы, которые используются в не расфасованных или сыпучих продуктах, должны быть заявлены на этикетке. Также такая маркировка должна быть соблюдаться на продуктах, используемых в институтах общественного питания, торговых точках, ресторанах и гастрономических учреждениях, а также в школах, больницах и тюрьмах.

Отраслевая организация GS1 UK сообщила, что, хотя количество предприятий, делающих соответствующую маркировку, возросло с апреля этого года, многие производители все еще не маркируют продукцию как следует. Кроме того, с 1 апреля 2015 г., вступает в силу требование маркировки региона происхождения для необработанного свежего, охлажденного или замороженного мяса свиней, овец, коз и птицы. (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru