Пищепром Украины и мира: Беларусь: Кондитеры компании “Домочай” изготовят к новогодним праздникам около 2 тыс. эксклюзивных тортов

30 дек. 2014 г.

Беларусь: Кондитеры компании “Домочай” изготовят к новогодним праздникам около 2 тыс. эксклюзивных тортов

Кондитеры ОАО “Булочно-кондитерская компания “Домочай” изготовят к новогодним праздникам около двух тысяч эксклюзивных тортов премиум-класса. Об этом сообщила главный технолог предприятия Ольга Деткова. Эти торты от других будут отличаться праздничным оформлением ручной работы.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Кондитеры их украсят различными композициями на новогоднюю тематику, изготовленными из шоколада, кремов, мармелада, сахарной пасты и других натуральных ингредиентов. На большинстве, конечно, будет красоваться символ Нового года – овечка, а также фигурка главного сказочного героя новогодних торжеств – Деда Мороза. “Повтора ни одного торта не будет – ведь это ручная работа, а то, что они придутся по вкусу заказчикам, мы не сомневаемся, как и в высоком мастерстве наших кондитеров. Яркое свидетельство этого – последняя победа наших мастеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге, где “Домочай” завоевал две золотых медали”, – отметила специалист.

По ее словам, тортов массового производства и других кондитерских изделий с новогодним оформлением планируется к рождественским и новогодним праздникам изготовить около 30 тыс., или более 40 т. Это немного больше чем в прошлом году. К тому же впервые могилевские торты с праздничной тематикой попробуют жители Туркменистана, куда отправлена на днях первая партия замороженных кондитерских изделий. “Это само за себя говорит о том, что наша продукция пользуется высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. И, несмотря на растущую конкуренцию на рынке, мы не только не снижаем, а продолжаем наращивать выпуск товарной продукции, осваивать выпуск новых конкурентоспособных изделий”, – отметила специалист.

Ольга Деткова также подчеркнула, что предприятие в течение года активно занимается диверсификацией рынков сбыта продукции. Этому способствует введенный в строй в нынешнем году новый комплекс по шоковой заморозке хлебобулочных изделий. Так, замороженные заварные хлеба предприятия поставляются в Америку, Панаму, Туркменистан. Сейчас прорабатывается возможность поставок продукции в Израиль.

Компания “Домочай” является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 150 т хлебобулочной продукции и около 20 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции, заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, вино плодовое, повидло, солод ржаной. Предприятие основано в 1927 г. как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 г. в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП “Могилевхлебпром”. В 2013 г. предприятие преобразовано в ОАО “Булочно-кондитерская компания “Домочай”. (mogilev-region.gov.by/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru