Пищепром Украины и мира: Россия: Себестоимость свинины в октябре-ноябре 2014 г. выросла

9 дек. 2014 г.

Россия: Себестоимость свинины в октябре-ноябре 2014 г. выросла

Себестоимость производства свинины в России выросла на 30% в октябре-ноябре, заявил генеральный директор группы “Черкизово” Сергей Михайлов на конференции “Товары повседневного спроса в России”. “Что касается себестоимости, мы видим рост на уровне 30%. Это за последние два месяца”, – сказал он. Михайлов связывает эту динамику с девальвацией рубля.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

“Это не коснется напрямую цен, поскольку они были на достаточно высоком уровне”, – пояснил он. При этом Михайлов добавил, что группа ожидает рост розничных цен в 2015 г. на мясо в России на 10-15%. “Мы говорим о рублевой инфляции. В валюте цены падают. Не исключено, что в дальнейшем цены в России будут одними из самых низких в мире”, – отметил он, добавив, что аналогичная ситуация складывается с себестоимостью производства мяса в России.

Падение цен на мясо в России в валютном выражении в дальнейшем может открыть экспорт продуктов из куриного мяса, считает Михайлов. “Мы считаем, что это вполне реально. Как только цены сравнятся по определенным позициям, возможности для экспорта откроются в Китай, на Ближний Восток и в Африку”, – сказал он. Михайлов отметил, что экспорту свинины из России препятствует африканская чума свиней, случаи которой были неоднократно зафиксированы в стране. “АЧС, которая у нас есть, будет препятствовать свободному экспорту свинины”, – резюмировал он. (Прайм/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru