Украина: За январь-октябрь 2014 года снизились объемы продаж мясных изделий
По итогам 10 месяцев т.г. в Украине производство мяса и мясопродуктов снизилось на некритичные 1,6%, при этом продажи мясных изделий сократились на 10%. Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины.
--Свежие записи
“С начала т.г. реализация на убой скота и птицы выросла на 8% (+119 тыс. т в живом весе). Больше всего вырос убой птицы (+84 тыс. т), свиней (+43,5 тыс. т). Производство мяса осталось на прошлогоднем уровне, а вот объемы мясных изделий сократились почти на 10%. Больше всего пострадали от падения спроса колбасные изделия, в частности вареные (-13 тыс. т) и полукопченые (-4 тыс. т)”, – отмечает аналитик ассоциации Александра Бондарская. По ее словам, со снижением покупательной способности потребители “переключились” на мясо, уменьшив расходы на колбасные изделия. “Сейчас цены на свежее и охлажденное мясо более гибкие под влиянием колебаний закупочных цен. Цены на колбасные изделия более стабильные, однако и это не спасает от уменьшения продаж”, – добавила аналитик. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница