Пищепром Украины и мира: Беларусь: Решение о присоединении ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» к ОАО «Бабушкина крынка» было правильным

3 нояб. 2014 г.

Беларусь: Решение о присоединении ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» к ОАО «Бабушкина крынка» было правильным

Решение о включении Мстиславского маслодельно-сыродельного завода в состав «Бабушкиной крынки», принятое год назад, было правильным. Такой вывод озвучил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, подводя итог своего визита на предприятие, который состоялся 29 октября.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» вошло в состав холдинга «Бабушкина крынка» год назад. Мера была вынужденной — после строительства и запуска в работу новой линии по производству твердых сыров мощностью 15 тонн в сутки и оформления займа для строительства 16 молочно-товарных ферм бюджетообразующее предприятие района оказалось в огромной кредитной зависимости, которая не позволяла эффективно развиваться. Тогда было принято решение преобразовать его в филиал существующего в Могилевской области холдинга.

За прошедший год предприятие претерпело серьезные изменения. Обновлена его территория, проведен косметический ремонт зданий старых корпусов. В феврале 2014 г. запущены в работу современные очистные сооружения мощностью 650 куб. м в сутки. Отреставрирована каплица, оставшаяся от ранее здесь размещавшегося Тупичевского монастыря, — несохранившегося памятника белорусской культовой архитектуры. Проведена модернизация цеха по производству цельномолочной продукции с увеличением мощности в 10 раз: сегодня подразделение производит до 45 т изделий в сутки против 4,5-5 т до обновления. Работа коллектива линии по производству твердых сыров в течение прошедшего года была посвящена, во-первых, улучшению качественных показателей производимой продукции, что в итоге позволило увеличить стоимость сыров при продаже на экспорт выше индикатива (минимальная экспортная цена). А реализуется на сегодня за пределы страны порядка 70% производимой здесь продукции.

Во-вторых, с целью продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках для нее разработан новый торговый бренд — отныне все сыры, произведенные на площадях мстиславского филиала, будут выходить под маркой «Монастырь». Уже разработан соответствующий логотип и упаковка. И, в-третьих, линейка, производимых на новой линии сыров, пополнилась новым видом под названием «Золото Беларуси». На площадях Климовичского филиала, который до присоединения к холдингу, находясь в составе мстиславского завода, занимался в основном выпуском сухого молока, сегодня также проводится техническое перевооружение — уже вложено в модернизацию порядка 10 млрд. руб.

Изменился и уровень заработной платы персонала филиала. За сентябрь средний заработок составил 6300 тыс. руб., а за 9 месяцев текущего года зарплата увеличилась на 122% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Сегодня у меня появилась уверенность в том, что это предприятие будет наращивать объемы производства, расширять рынки сбыта, то есть развиваться, — отметил в ходе проведения совещания Петр Рудник. — Но для этого крайне необходимо решить еще одну задачу — создать надежную сырьевую базу на основе сельхозпредприятий Мстиславского района, которая позволит загрузить на 100% возросшие мощности филиала». (mogilevnews.by/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru