Беларусь: Предприятия мясо-молочной отрасли ужесточат контроль за качеством сырья и готовой продукции
Производителям мясной и молочной продукции Беларуси поставлена задача ужесточить контроль за качеством входящего сырья и готовой продукции. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.
--Свежие записи
В частности, как отметили в Минсельхозпроде, предприятия обязательно должны использовать при этом методику, разработанную Всероссийским НИИ ветеринарии, вирусологии и микробиологии, которая позволяет обнаружить геном вируса африканской чумы свиней. С начала октября т.г. российская сторона уже трижды сообщала об обнаружении в продукции белорусских мясокомбинатов генома вируса этого особо опасного для животных заболевания. Речь идет о продукции Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов.
«Мы расследуем эти факты. Выясняем, что это было за сырье, как оно туда попало. Ведь все сырье, которое поступает на производство мясо-молочной продукции, проходит внутренний белорусский контроль. Как на предприятии, так и со стороны государственных ветеринарных служб. Это аксиома», — отметил А. Богданов. По информации российской стороны, на время проведения расследований (до особых указаний) поставки продукции Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов на территорию России прекращены. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница