Россия: В Омской области откроют комплексы по переработке грибов и ягод
В Омской области появятся многофункциональные производственные комплексы по переработке дикоросов, сообщает пресс-служба администрации региона. Ежегодные объемы заготовки грибов и ягод на территории области, по оценке специалистов, составляют около 29 тыс. т. Появление центров позволит сделать дары леса доступными на потребительском рынке и решит еще одну задачу — дать возможность селянам подзаработать на сборе дикоросов.
--Свежие записи
В октябре в центре Омска откроется первый магазин дикоросов, где будут представлены замороженные и консервированные грибы и ягоды, травяные чаи, таежный мед. В ноябре ООО «Продмассив» откроет комплекс по переработке дикоросов в с. Черняево Тарского района. На предприятии будет организована закупка даров леса и их последующая переработка в джемы, варенье, маринады и соленья. Планируемый объем выпуска продукции — до 1 т/сут.
В Омской области 26 сентября состоялось открытие первой очереди логистического центра на базе теплично-парникового комбината «Агрокультура». Губернатор Виктор Назаров, открывая центр, подчеркнул его значимость для обеспечения продовольственной безопасности региона. «Уверен, запуск логистического центра станет стимулом для увеличения объемов выращивания картофеля и овощей и облегчит жизнь омским фермерам, поскольку решит вопрос сбыта их продукции», — отметил В. Назаров. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница