Пищепром Украины и мира: Россия: В Омской области откроют комплексы по переработке грибов и ягод

14 окт. 2014 г.

Россия: В Омской области откроют комплексы по переработке грибов и ягод

В Омской области появятся многофункциональные производственные комплексы по переработке дикоросов, сообщает пресс-служба администрации региона. Ежегодные объемы заготовки грибов и ягод на территории области, по оценке специалистов, составляют около 29 тыс. т. Появление центров позволит сделать дары леса доступными на потребительском рынке и решит еще одну задачу — дать возможность селянам подзаработать на сборе дикоросов.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

В октябре в центре Омска откроется первый магазин дикоросов, где будут представлены замороженные и консервированные грибы и ягоды, травяные чаи, таежный мед. В ноябре ООО «Продмассив» откроет комплекс по переработке дикоросов в с. Черняево Тарского района. На предприятии будет организована закупка даров леса и их последующая переработка в джемы, варенье, маринады и соленья. Планируемый объем выпуска продукции — до 1 т/сут.

В Омской области 26 сентября состоялось открытие первой очереди логистического центра на базе теплично-парникового комбината «Агрокультура». Губернатор Виктор Назаров, открывая центр, подчеркнул его значимость для обеспечения продовольственной безопасности региона. «Уверен, запуск логистического центра станет стимулом для увеличения объемов выращивания картофеля и овощей и облегчит жизнь омским фермерам, поскольку решит вопрос сбыта их продукции», — отметил В. Назаров. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru