Пищепром Украины и мира: Россия: ОАО «Вятич» выпустило ограниченную серию фестивального пива «Элитное Oktoberfest»

12 сент. 2014 г.

Россия: ОАО «Вятич» выпустило ограниченную серию фестивального пива «Элитное Oktoberfest»

У баварцев есть примета: лучший урожай получает тот, кто славно потрудился весной и летом. Каждый год пивоварня «Вятич» весной варит пиво, которое разливается в сентябре, к празднику урожая и знаменитому фестивалю Oktoberfest. Сорт так и называется — «Вятич Элитное Oktoberfest». Каждый год главный пивовар «Вятича» делает новое прочтение рецептуры. В этом году он вновь удивил. Первый и главный ингредиент, неизменно, уникальная вода из источника Живой дар, открытого пивоваром К.О.Шнейдером в 1901 г.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Пивоваренный солод из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя «Pilsner Malt», а так же «Vienna Malt» — специально привезенный для варки Элитного Oktoberfest образца 2014. Благодаря данной смеси, подложка у пива получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим. Хмель «Tradizional» (Хеллертау, Германия) и главная «изюминка» — хмель «Columbus» (США), который добавляется на более позднем этапе способом сухого охмеления, тем самым придает пиву яркий аромат фруктового щербета! А так же пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из банка дрожжей Weihenstephan (Мюнхен, Германия). Созревание сорта Oktoberfest длится не менее 3 месяцев, при температуре 0 °C. Крепость пива достигает градуса 5,4, а плотность 14%.

Фестиваль стартует в этом году в Мюнхене 20 сентября. По строгой традиции пивоварня «Вятич» разливает фестивальный сорт в бутылки ровно за 14 дней до начала Октоберфеста, а за день — в кеги. «Вятич Элитное Oktoberfest» — это традиционная ограниченная варка, только раз в год. Пивоварня «Вятич»: «Мы сварили это пиво для вас, ведь вы заслужили праздник!»

Пивоварня «Вятич» — одна из старейших пивоварен России, основанная в1903 г. баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Дань традициям, уникальная история и опыт, педантичное отношение к чистоте на всех этапах производства и строгий контроль качества — вот основные принципы пивоварни. Постоянно модернизируя оборудование, технологии и выбирая исключительное сырье, «Вятич» выпускает одни из лучших напитков на рынке России:

Живое непастеризованное пиво под брендом «Вятич», линейку легендарных советских сортов и пиво класса «премиум» — «К.О.Шнейдер Lager»;

Квас натурального брожения «Вятский» и «Живой дар»;

Сладкие газированные напитки;

Столовую и минеральную воду из собственного уникального источника «Живой дар». (Вятич/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru