Пищепром Украины и мира: Франция: кондитерская Chocolaterie Gregory Feret переименует печенье с расистским названием

8 сент. 2014 г.

Франция: кондитерская Chocolaterie Gregory Feret переименует печенье с расистским названием

Французская кондитерская Chocolaterie Gregory Feret переименует печенье, вызвавшее негативную реакцию пользователей интернета и антирасистских организаций. Речь идет о шоколаде с названиями Bamboula и Negro. Оба слова во французском языке считаются оскорбительными и используются в отношении чернокожих людей.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Компания решила переименовать печенье после критики со стороны общественных организаций, в числе которых выступили «Совет ассоциации чернокожих во Франции» (Conseil Representatif des Associations Noires de France) и «Выход из колониализма» (Sortir du Colonialisme).

Владелица кондитерской Виржиния Фере (Virginie Feret) объяснила, что сладости были названы так еще предыдущими владельцами компании. Их названия были посвящены традиционному африканскому танцу и раненым во время войны в Африке сенегальским солдатам. Она отметила, что до скандала печенье пользовалось огромной популярностью и продавалось по всей стране.

Печенье под маркой Bamboula и Negro производилось во Франции на протяжении нескольких десятилетий. В 1990 г. под давлением организации «SOS Расизм» (SOS Racisme) печенье было снято с производства, но в 2005 г. оно снова появилось на французском рынке. Chocolaterie Gregory Feret производит эти кондитерские изделия с 2009 г. На официальном сайте кондитерской сладости с оскорбительными названиями все еще присутствуют в списке продукции. (Ритейлер/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru