Пищепром Украины и мира: Латвия: Парма: пармезан и прошутто к латвийскому столу

5 сент. 2014 г.

Латвия: Парма: пармезан и прошутто к латвийскому столу

«Парма — это «Долина вкуса», знаменитая на весь мир своими многолетними и общепринятыми кулинарными традициями и продуктами, к примеру, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano и Culatello di Zibello наравне с качественным беконом и типичными мясными закусками, оливковым маслом, овощами, пастой и разнообразными консервами,» — говорит обладатель звезды Michelin, шеф-повар Альберто Росетти, приехавший в Латвию на выставку Riga Food 2014 и предлагающий латвийцам попробовать эти знаменитые итальянские продукты.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Известная на весь мир пармская ветчина прошутто обладает особым ароматом и сладостью, которые ей придает уникальный климат региона, идеально подходящий для естественного процесса сушки и созревания. Пармская ветчина является замечательной закуской, а также дополняет основные блюда, делая их легкими и очень питательными.

Еще один характерный для Пармы продукт — сыр Parmigiano Reggiano — является частью европейской гастрономической культуры с 16 века. Это твердый, полужирный сыр долгого созревания (от 18 до 24 месяцев), который производится в больших круглых головках массой от 24 до 34 кг. Для этого сыра используется лучшее молоко местных хозяйств, а искусство его производства мастера передают из поколения в поколение. Parmigiano Reggiano не содержит консервантов или красителей, и его производство регулирует консорциум — официальная организация, которая обеспечивает аутентичность пармских продуктов и маркирует каждую головку сыра знаменитой пунктирной надписью. Такая же печать должна быть и на внешней стороны целого куска пармской ветчины, поэтому довольно легко отличить продукт именно из этого региона.

Один из наиболее изысканных деликатесов Пармы кулателло производится из наиболее постной части бедра отборных местных свиней. Она отделяется от кости, кроме того срезается часть лишнего мяса, оставляя лишь самую лучшую часть. Умение мясников и климат пармских равнин соединились воедино, чтобы создать этот мясной деликатес — тонкие, круглые, нежно розовые кусочки с прожилками белого жира, сладкий и мягкий вкус.

Как известно, Парма находится на Севере Италии и формирует внушительную мозаику регионов, начиная c пармской низменности — узкая полоса земли, которая пролегает вдоль реки По, — до подножия Апеннин. История и культура этого региона является неотъемлемой составляющей идентичности региона. Город веками был метрополем Пармского герцогства, где создавались яркие шедевры искусства и архитектуры, в том числе, кафедральный собор, баптистерий, аббатство Святого Иоана Богослова, дворец Пилота, Teatro Farnese 17го века и легендарный Teatro Regio.

Сам шеф-повар Альберто Росетти из всех сыров патриотично предпочитает именно пармезан — продукт Пармы, а про пармскую ветчину говорит, что у нее более мягкий и нежный вкус. Секретами вкуса пармской кухни повар называет простоту и качество продуктов. «Главное, чтобы продукты были очень качественными, а сами блюда могут быть совсем простыми — вы все равно почувствуете весь букет вкуса, если правильно сочетаете отличные сами по себе продукты», — считает Россети.

«Riga Food», проходящая в выставочном центре на Кипсале с 4 по 7 сентября, — важнейшая продовольственная выставка Балтии, обозначающая развитие пищевой промышленности в целом, выделяющая новинки и позволяющая познакомиться с серьезными и надежными предприятиями отрасли. В этом году свои продукты и услуги на выставке продемонстрируют более 650 участников из 40 стран мира*. Более 11 государств — Беларусь, Грузия, Эстония, Латвия, Литва, Канада, Польша, Венгрия, Италия, Узбекистан и др. — будут представлены в экспозиции «Riga Food 2014″ национальными совместными стендами. Впервые с национальным стендом в выставке примет участие Украина. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru