Пищепром Украины и мира: Беларусь: Высоко оценен ход модернизации ОАО «Молочный мир» в Гродно

19 сент. 2014 г.

Беларусь: Высоко оценен ход модернизации ОАО «Молочный мир» в Гродно

Глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков высоко оценил ход модернизации ОАО «Молочный мир» в Гродно. Он ознакомился с реализацией в ОАО инвестиционного проекта «Реконструкция производственного корпуса под цех по производству сычужных сыров мощностью 40 т в сутки».

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

«Перед производителями сегодня, как всем известно и понятно почему, стоят задачи по модернизации. «Молочный мир» — как раз тот случай, когда процесс ведется на работающем предприятии. И надо отдать должное, что модернизация идет успешно, это видно и по непосредственным результатам, и по экономическим показателям», — считает Андрей Кобяков. Он отметил, что основная задача модернизации такого предприятия в том, чтобы перерабатывать больше молока, причем так, чтобы производить маржинальный продукт — с наивысшей добавленной стоимостью и наиболее реализуемый на внешних рынках. При этом производителям нельзя забывать и про ответственность перед внутренним рынком.

По словам генерального директора ОАО «Молочный мир» Марины Аникеевой, быструю и экономически окупаемую модернизацию производства сегодня на предприятии считают главной задачей. Кроме инвестпроекта по реконструкции производственного корпуса под цех по выпуску сычужных сыров, который позволит увеличить производство сыров с 24 т до 40 т в сутки, ведется техперевооружение действующих мощностей, внедряются энергоэффективные технологии с целью снижения себестоимости продукции. В 2013 г. в развитие производства вложено Br43,5 млрд. За январь-август текущего года инвестировано в основной капитал почти Br160 млрд. В результате модернизации на предприятии ожидают повышения экономической эффективности работы, увеличения объемов производства и экспорта. Производство сыра будет отвечать всем требованиям Евросоюза. А в целом модернизация позволит увеличить переработку молока в ОАО с 600 т до 1 тыс. т в сутки.

Кроме того, предприятие работает над качеством выпускаемой продукции, начиная с первого звена — сырьевой зоны. По словам Марины Аникеевой, решением собрания акционеров ОАО 10% от прибыли направляется на развитие сырьевых зон (закупку современных приборов контроля, моющих комплексов). Проводится консультативная работа. Это позволило повысить качество молока, за последние три года предприятие не возвратило в СПК сырьевой зоны ни одной тонны молока после входного контроля. Предприятие, на базе которого появился «Молочный мир», основано в 1938 г., а в 1996 г. преобразовано в ОАО. Сегодня в подразделениях «Молочного мира» трудятся более 1,1 тыс. специалистов. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru