Пищепром Украины и мира: Болгария: Введут новые этикетки для мясных продуктов

30 сент. 2014 г.

Болгария: Введут новые этикетки для мясных продуктов

Новые требования к этикеткам включают в себя обязательное использование крупного шрифта при указании состава продукта, а для замороженных продуктов обязательными станут реквизиты, указывающие дату заморозки и срок годности.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Новые правила формирования этикеток для мясных продуктов в Болгарии будут введены в действие с 13 декабря этого года. Как объяснила Диляна Попова из болгарской Ассоциации переработчиков мяса, на этикетках колбасных изделий будет необходимо указывать как состав мяса, так и состав посторонних ингридиентов. Вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию должны быть выделены более крупным шрифтом. Особые требования будут касаться замороженных продуктов. Во избежание махинаций, когда магазины замораживают непроданные продукты, теперь станет обязательным указание на этикетках такой продукции реквизитов изготовителя, даты заморозки и срока годности при реализации в торговой сети. (Foodcontrol.ru/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru