Беларусь: увеличены квоты на производство фруктово-ягодных и марочных вин
В Беларуси увеличены квоты на производство натуральных фруктово-ягодных, а также плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на постановление Совета министров от 29 августа №852.
--Свежие записи
Документом вносятся изменения и дополнения в постановление Совета министров от 24 декабря 2013 г. №1123, которым установлены квоты на производство в 2014 г. алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси. Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена с 293 тыс. до 433 тыс. декалитров, а на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии — с 15,464 млн. до 15,604 млн. декалитров. В то же время производство советского шампанского и других игристых вин, согласно постановлению, должно сократиться с 2,150 млн до 1,7 млн. декалитров. Фруктового дистиллята в Беларуси будет произведено на 1 тыс. декалитров больше (не 20 тыс., а 21 тыс.). Кроме того, постановлением установлены квоты на производство в 2014 г. винного виноградного кулера (35 тыс. декалитров), крепких спиртных напитков (3 тыс. декалитров), зернового дистиллята (2 тыс. декалитров). Постановление от 29 августа №852 вступает в силу после его официального опубликования. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница