Беларусь: при переработке овощей приоритет будет отдаваться отечественному сырью
При переработке белорусской и импортной плодово-овощной продукции приоритет будет отдаваться отечественному сырью, заявил первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Игорь Шустов во время встречи с представителями предприятий-производителей и переработчиков плодово-овощной продукции из Польши в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
--Свежие записи
«Переработка в Беларуси импортной плодово-овощной продукции будет целесообразна только при наличии потребности в этом», — отметил И. Шустов. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун добавил, что Беларусь в большей степени ориентирована на создание с иностранными компаниями совместных предприятий по переработке овощей и фруктов.
В связи с введенным в этом году российским эмбарго на ввоз отдельных видов сельхозпродукции из некоторых европейских стран последние выражают заинтересованность в сотрудничестве с белорусскими производителями. По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова, определенные договоренности уже достигнуты с предпринимателями Латвии и Литвы. «Качество плодово-овощной продукции в Беларуси за последние годы существенно улучшилось и остается высоким», — считает представитель польской компании LASAD Михаил Ляхович. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества между производителями и переработчиками продукции Беларуси и Польши. Участие в ней приняли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Управления делами президента Беларуси, концерна «Белгоспищепром», 28 белорусских и 12 польских предприятий. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница