Пищепром Украины и мира: Украина: производство молока и сливочного масла в I полугодии 2014 года выросло, сыров и йогурта — сократилось

10 авг. 2014 г.

Украина: производство молока и сливочного масла в I полугодии 2014 года выросло, сыров и йогурта — сократилось

Производство молока, молокосодержащих продуктов, спредов и сливочного масла в Украине в первом полугодии 2014 г. продолжает расти, в то время как объемы производства йогуртов, твердых сыров сокращаются. Об этом 18 июля сообщила Государственная служба статистики.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

По данным Госстата, производство жидкого обработанного молока в стране в январе-июне т.г. составило 524 тыс. т, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2013 г. При этом в июне производство молока выросло на 26,6% по сравнению с июнем 2013 г. и на 7% по сравнению с маем т.г. соответственно, составив 105 тыс. т. Объем производства сливочного масла за шесть месяцев 2014 г. вырос на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. — до 55,8 тыс. т. При этом в июне т.г. было произведено 13 тыс. т масла, что на 35,9% больше, чем в июне 2013 г., и на 6,6% превышает показатель за май. Спредов и жировых смесей по итогам января-июня произведено 26,6 тыс. т, что на 1,3% больше показателя за аналогичный период 2013 г.

Производство жирных сыров за шесть месяцев т.г. сократилось по сравнению январем-июнем 2013 г. на 18,5% — до 66,1 тыс. т. В июне 2014 г. объем производства жирных сыров составил 11,9 тыс. т, сократившись на 25,6% по сравнению с показателем за июнь 2013 г., и увеличившись на 5,2% в сравнении с показателем за май т.г.

Также за указанный период в Украине было произведено 245 тыс. т йогуртов и другого ферментированного или сквашенного молока и сливок, что на 7% меньше, чем за шесть месяцев 2013 г. В июне производство данной продукции составило 40,9 тыс. т, что на 12,1% меньше, чем в июне 2013 г., и на 10,1% меньше показателя за май 2014 г. Производство молокосодержащих продуктов, по данным Госстата, в первом полугодии выросло на 39,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г. — до 80,8 тыс. т. Объем производства этой продукции составил 14,4 тыс. т, увеличившись по сравнению с июнем 2013 г. и маем 2014 г. на 43,2% и 5,2% соответственно. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru